○当前位置:  首页
> 人大工作 > 他山之石
上城人大:创新代表培训方式 提升代表履职水平
发布日期:2014-10-14浏览次数:字号:[ ]

  8月20日,上城区人大常委会创新代表培训方式,组织了一场别开生面的“代表风采展示交流会”。

  交流会上,来自医疗、社区、物管、文创、金融、教育6个领域的人大代表就本职工作及个人履职情况进行展示,对“智慧医疗”在基层的具体实践、社区工作和代表工作的融合、物业管理行业的现状与困境、文创行业在辖区的推进、风险投资的发展历程与区域基金小镇的打造以及特殊儿童和特殊教育等方面的内容进行具体说明。

  交流会凸显三大特点:一是代表性强。邀请当前民生关注的热点领域、社会经济发展的新兴领域的代表进行相关行业知识介绍;二是信息量大。内容涉及教育、医疗、经济等多方面,丰富而实用,贴近代表的兴趣点和实际需要;三是互动性好。通过生动直观的讲演形式,促进代表之间跨行业、跨领域的了解和交流。

  交流会实现三大效果:一是正面激励优秀履职代表,对个人事迹进行宣传,营造良好舆论环境;二是为全区代表进行榜样示范,勉励代表在本职工作模范带头的同时,积极履行代表职责;三是拓展代表眼界,增进代表新知,扩宽代表履职的思路与形式。活动气氛热烈,获得了与会代表的高度认可。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统