○当前位置:  首页
> 人大工作 > 镇街人大
人大代表齐助力 爱心捐资暖人心——人大更楼街道工委组织开展捐资助学活动
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

又是一年开学季,8月23日上午,该街道工委组织部分市人大代表在更楼初级中学开展捐资助学活动。

 

首先,学校介绍了本次受助的四位学生的基本情况,对参与此次活动的代表们表示感谢,同时也欢迎代表们对学校今后的发展给予关心,并提出意见建议。

 

四名热心代表们为受助学生送上爱心助学款每人3000元,共计捐助12000元。

 

受助学生代表李卫龙发言表示感谢,“在我面临失学的人生最艰难时期,是老师和各位代表的帮助给了我信心和勇气,帮助我渡过难关,今后定将做一个对社会有益的人,也将继续传递爱心帮助其他有需要的人”。

 

代表们纷纷为同学们认真、朴实、真诚的精神所感动,希望同学们在学习上刻苦钻研、在生活中积极乐观,早日成为一名对社会有用的人;无论是在校就读还是毕业的学生们,都要做好对家乡的宣传。

 

“作为困难学生的老师,我很欣慰能帮助他们渡过难关,作为人大代表的一员,我很感动我们小组团队发挥出的坚强力量。”更楼初级中学教师、市人大代表严爱春也是本次活动的发起人如是说。

 

扶贫济困、乐善好施,历来是中华民族的传统美德,“不让一个孩子因为贫困而失学”是全社会的共同心愿,本次活动代表们积极响应,迅速行动,伸出援手,力所能及地为寒门学子铺就一条上学路,积极传递社会正能量,充分发挥了代表履职作用,诠释了代表的使命感和责任感。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统