○当前位置:  首页
> 人大工作 > 镇街人大
莲花镇人大代表视察小城镇环境综合整治工作
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

8月18日,该镇人大组织辖区内三级人大代表专题视察小城镇环境综合整治工作,为小城镇环境提升建言献策。

境综合整治工作

代表们沿303省道、便民菜场至樟村桥头环行集镇人流聚集区一周,实地查看了镇容镇貌、环境整治、公共配套等情况,切身感受小城镇环境综合整治工作成果:

沿街商铺能够自觉规范摊位摆放位置,出店经营情况明显减少;

保洁人员在岗在位,随时清扫垃圾;

城管及交通协管员对交通秩序进行常态化管理,机动车和非机动车基本能按照停车线有序停放。

 

在随后召开的座谈会上,代表们该镇小城镇环境综合整治工作给予了高度评价,并就下一步工作提出了意见建议。

 

许金睦 镇人大代表

目前部分居民的素质还不是很高,要加大整治宣传力度,比如发放倡议书、树立警示牌等方式,提高群众对小城镇综合整治的认识,才能从根本上解决集镇脏乱差的现象。

徐黎明 镇人大代表

要发动沿街商铺参与环境整治工作,对屡劝不改的违章车辆要进行严肃处理。

代表们还就进一步加快基础设施建设、完善城镇长效管理机制等方面提出了意见建议。

 

今年以来,该镇将小城镇环境综合整治专项行动作为重中之重来抓,组织机制健全,做到精心筹划、拉高标杆、行动迅速,各项基础性工作按预期目标顺利推进。接下来,该镇人大将加大督查力度,深度参与和全力助推小城镇环境综合整治工作,让人大代表全程参与和监督小城镇环境综合整治行动,协同一致把整治工程建设成民心工程。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统