○当前位置:  首页
> 人大工作 > 监督视窗
市十六届人大常委会召开第十四次会议
发布日期:2019-02-25浏览次数:字号:[ ]

9月28日,市十六届人大常委会召开第十四次会议,对市审管办、环保局、人社局、国土资源局、市场监管局“最多跑一次”改革工作进行评议,审议市政府关于政府重大投资项目新增和调整的议案。市委书记、市人大常委会主任童定干,市人大常委会副主任童文扬、徐建华、赵志荣、吕建月、吴岳炎、徐拥军参加会议。市委副书记、常务副市长吕平,市委常委、副市长孟关良,市监委有关负责人、市法院院长毛志军、市检察院检察长高翔列席会议。

会议对市审管办、环保局、人社局、国土资源局、市场监管局“最多跑一次”改革工作进行了评议。今年8月开始,市人大常委会专门成立了领导小组和5个评议工作组,各工作组前期进行了深入的调查研究,广泛征求各级各部门、社会各阶层对5个部门的意见建议,并形成了5个调查报告。

会议听取了5个部门工作报告、5个评议工作组的调查报告。与会人员围绕简化审批流程和手续、改革内容宣传、部门之间信息共享等方面进行了评议发言。经过投票,5个部门的“最多跑一次”改革工作满意度测评均为满意。

会议指出,此次评议活动选题精准、谋划细致,评议工作组调研深入、评价客观,被评议部门态度端正,即整即改。在下一步整改落实过程中,各相关部门思想认识上要进一步深化,坚持目标导向、问题导向、群众导向,在整改落实上进一步细化,在以点带面上进一步强化,从而推动全市面上“最多跑一次”改革。

吕平代表市政府作表态发言,他指出,下一步,将积极采纳此次评议反映的建议意见,全面提升“最多跑一次”的改革实效。

会议审议了市政府关于政府重大投资项目新增和调整的议案,票决通过了市政府提出调整的4个项目和新增的5个项目。

会议强调,市政府及相关部门安排项目要注重投资绩效,做深做透项目前期工作,项目生成、实施过程中,要注重合法性、合理性,严格按照政府投资项目管理的相关程序和规范来操作。此外,也要认真谋划好明年的项目。

会议还通过了有关人事任免事项,童定干代表市人大常委会向新任命干部颁发了任命书。随后,近期市人大常委会新任命的国家机关工作人员向宪法庄严宣誓。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统